驻村工作队举办丰富多彩的活动庆“六一”

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2017-06-02

参观展览、表演节目、共做游戏、赠送礼包……在“六一”国际儿童节来临之际,我区各地“访惠聚”驻村工作队举办了丰富多彩的活动,与村里的孩子们一起欢度“六一”,让整个节日充满了爱与欢乐。

6月1日,喀什市检察院驻喀什市阿瓦提乡亚郎村“访惠聚”工作队,联合喀什河南商会举行庆“六一”爱心捐资助学活动,喀什河南商会为亚郎村小学师生捐赠了600个书包、90个足球和100个保温杯,总价值4万元。该校学生表演了精彩的歌舞节目,表达谢意。

5月31日下午,库车县玉奇吾斯塘乡霍加艾日克村小学校园里一片欢声笑语,五年级学生古丽孜巴·阿不力克木手捧着刚刚领取的“六一”礼物爱不释手。当天,自治区教育厅“访惠聚”驻库车县玉奇吾斯塘乡工作队购买了171套小学生校服及运动鞋,通过中国扶贫基金会募得171个“爱心书包”,为玉奇吾斯塘乡的小朋友赠送了“六一”爱心礼包。同时,驻村工作队还协调爱心企业向玉奇吾斯塘乡的几所学校捐赠了7台饮水机,让孩子们饮水更方便、更放心。

5月31日,精河县市场监督管理局驻精河县精河镇幸福社区“访惠聚”工作队,开展“送爱心、暖童心、喜迎‘六一’”活动,前来参加活动的小朋友竞相登台展示才艺。快板、舞蹈、歌曲、趣味游戏等节目轮番上演,孩子们一起唱歌,同吃蛋糕,开心无比。工作队还为每位儿童送上了各种学习用品。

5月31日,宝钢集团八钢公司驻岳普湖县也克先拜巴扎镇开来依马克村“访惠聚”工作队举办“扶贫必扶智”双语汇报演出活动,共表演了朗诵、歌舞、情景剧等11个节目,内容涵盖国学教育、爱国教育、民族团结。孩子们的精彩表演,赢得观众的热烈掌声。

5月30日上午,阿瓦提县英艾日克乡迎“六一”国际儿童节cosplay(角色扮演)表演赛,在英艾日克乡苏亚依迪村村委会大院举行。来自英艾日克乡五个村cosplay表演队的150名孩子参赛。动感的音乐声中,变形金刚、孙悟空、白雪公主等孩子们演绎的动漫角色相继登场,他们像模特一样走台步、摆造型,引得现场观众们纷纷拍照。本次活动由自治区文化厅驻阿克苏地区阿瓦提县英艾日克乡“访惠聚”工作队和英艾日克乡党委、政府主办。自治区文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡苏亚依迪村“访惠聚”工作队队长刘冬告诉记者,希望通过丰富多彩的动漫体验活动,激发孩子们学习双语的热情。每个动漫形象都能传递正能量,能够引导孩子们形成正确的价值观。

5月30日,阿克苏市发改委驻阿克苏市拜什吐格曼乡吾甫尔巴什村“访惠聚”工作队举办“民族团结一家亲、关爱儿童成长庆‘六一’”活动。活动中,驻村工作队队员带领孩子们参观了“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”系列挂图展。随后,驻村工作队队员和孩子们一同表演了节目、做了游戏。工作队还为246名小学生赠送了学习用具大礼包,为210名幼儿赠送了糖果大礼包。

5月28日,博尔塔拉蒙古自治州蒙古族中学驻温泉县扎勒木特乡阿茨队“访惠聚”工作队开展“你的‘六一’我陪你”主题走访活动,为偏远放牧点的留守儿童送去故事书、点读机、毛绒玩具、智力魔方等礼物。

近日,乌恰县国土资源局驻乌恰县乌鲁克恰提乡库尔干村“访惠聚”工作队,筹资1.4万余元,购买节日礼物,为乌鲁克恰提乡小学52名优秀生和贫困生送去书包、运动鞋;为库尔干村幼儿园33名学生送去水彩笔、带吸管的水杯。

(记者李莉、赵西娅通讯员张华伟、杨再锋、许冬迪、崔亮、马晓霞、王萍、刘雪敏、李钟明、蒋睿卿采写)

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121075125