阿不来提·阿力甫有个知心姐姐

作者: 王磊
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-06-01

市人民广播电台主持人林丽正在工作中。 (本报全媒体记者王磊摄)

家住八钢的阿不来提·阿力甫平时一有大事小事就会给姐姐林丽打电话。而林丽也会从一个姐姐的角度去为弟弟阿不来提·阿力甫支招。

今年45岁的林丽是市人民广播电台的一名主持人,也是一名军嫂。在自治区开展的“民族团结一家亲”活动中,林丽与阿不来提·阿力甫结对认亲。

阿不来提·阿力甫和林丽认识不久,但已亲如家人,他们两家常通电话,常组织聚会。

今年元旦前,阿不来提·阿力甫专程从八钢赶来,给林丽送来新年礼物。“整整三大包,都是好吃的民族糕点、干果,我们整层楼的同事都跟着林丽沾光了。”

林丽的同事楚雁也知道阿不来提·阿力甫,因为她常听到林丽给弟弟打电话。

阿不来提·阿力甫唯一的孩子在外地上大学,孩子所学专业是电视编导。认识林丽后,他常咨询孩子学习和就业事宜,每次林丽都热心地给出建议。

“我姐姐有文化,她说的话我愿意听。”离异后的阿不来提·阿力甫现在又找了个新女朋友。林丽也多次关心他的感情生活,约他们俩一起吃饭。

依靠跑运输,阿不来提·阿力甫积累了点钱,买了辆二手轿车,“等姐姐有时间的时候,我开着车拉着我女朋友和姐姐一起去吐鲁番旅游。”

林丽的少数民族弟弟除了阿不来提·阿力甫外,还有丈夫的战友巴特。

“嫂子,最近我很郁闷,但又不好意思跟别人说,我媳妇生了孩子后脾气特别大,看什么都不顺眼,你能帮我出出主意吗?”初为人父的巴特向林丽倾诉了自己的烦恼。

林丽做过情感类节目,她一听巴特的描述,就找到了症结。林丽帮巴特找到了在特殊时期营造和谐家庭关系、照顾产妇的方法。最终,笑容又重新回到了巴特的脸上。

今年,林丽被市总工会评选为全市“民族团结‘三好’职工”,她说,从小就生活在新疆,有很多少数民族朋友,“大家都是你帮我,我帮你,也只有各民族团结在一起,这个大家庭才能有欢声和笑语。”林丽说。

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001121068681