驻村工作队举办活动迎“六一”

作者: 苏占江
来源: 新疆日报
日期: 2017-05-31

“六一”国际儿童节来临之际,自治区国有资产监督管理委员会驻于田县科克亚乡色日克奥依村“访惠聚”工作队开展“迎‘六一’儿童节,关注教育献爱心”系列活动。

驻村工作队积极筹措资金近20万元,为科克亚乡库路吐克小学硬化操场2338平方米,新建1个主席台,捐赠篮球架1个、乒乓球台4个、羽毛球架1个,篮球、排球、足球各10个,羽毛球拍、乒乓球拍各20副等。驻村工作队还协调爱心企业捐赠6500元,为村里的应急双语幼儿园的孩子购买了65套书包及文具。

库路吐克小学校长买买提江·依不拉音高兴地说:“驻村工作队为我们学校和学生们做了一件大好事,以前尘土飞扬的操场不见了,学生们现在可以在干净平整的新操场上开展体育活动了,大家都很高兴,我们从心眼里感谢自治区国资委驻村工作队!”。

色日克奥依村应急双语幼儿园的孩子们领到礼物后非常开心,布买热木·阿不都拉用不太流利的国语说:“谢谢叔叔阿姨送我的礼物,我可以和哥哥姐姐们一样,有自己的书包了,我一定要好好学习!”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121061902