财政厅投资狠抓廉政教育 树立拒腐防变的思想防线

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-05-24

一是狠抓廉政教育。认真组织学习中央、自治区反腐倡廉有关规定,落实廉洁从政若干准则和中央“八项规定”。在继续强化宣传发动、深化廉政教育、排查廉政风险的基础上,进一步优化工作流程,规范权力运行,建立监督机制,扎实推进廉政风险防控工作的深入开展。同时,注重专题教育与评审工作的结合,开展专题党课、问题排查、自查自纠、即知即改、宣传引导等活动。认真落实廉政建设责任制,采取多种形式进行党风廉政建设教育,筑构思想道德防线,并且对评审的工作人员强化廉政意识,本着“不唯增、不唯减、只唯实”的理念,对每一项工程都要做到科学合理、客观公正。

二是狠抓“学讲话、转作风、促落实”专项活动。投资评审中心坚持每周三、五下午充分利用政治理论学习时间,组织党员干部及全体干部职工集中学习了“学转促”活动相关文件、领导讲话精神等内容,必须融入工作、结合实际,抓在日常、严在经常。积极组织职工参加业务知识和新政策的学习、不断提高评审队伍综合素质。大力宣传在实现社会稳定和长治久安过程中涌现出来的好做法好经验,充分发挥好典型的示范带动作用,弘扬正能量、营造浓厚氛围。

三是完善评审管理制度。对评审项目的送审时间、送审人员、接收时间、评审人员、评审时间、送达时间逐一分门别类进行登记,精确规范项目管理,明确各个环节责任。完善评审岗位职责分工,厘清各岗位职责,细化分解任务,层层落实到人,确保评审数字准确无误。同时,项目负责人对评审人员的初审结论进行复审,把好复核关。投资评审中心对自治区财政投资重点、重大建设项目及涉及民生的建设项目在把好以上“三关”的同时,安排第三方专业技术人员对评审结果进行全面稽核,确保评审结论公正、合理、准确。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121029862