工作队办专场演出表彰民族团结之星

作者: 史漓莎
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-05-23

5月21日傍晚,一场以“民族团结一家亲”为主题的文艺汇演,在水磨沟区康居社区广场举行。

新疆移动公司乌鲁木齐市分公司驻康居社区“访惠聚”工作队邀请新疆艺术学院的师生为居民带来这场专业演出,女生独唱《解放时代》、阿肯弹唱《党的政策好》等节目令现场近300名居民掌声连连。然而让大家意外的是,这场演出的主角竟是身边的好邻居。

57岁的阿瓦罕·尼亚孜收养了两个弃婴,一个汉族女孩、一个维吾尔族男孩,历经20多年,含辛茹苦将两个孩子抚养成人,如今女儿大学毕业,儿子入伍参军,阿瓦罕也老了……

节目中穿插的民族团结故事宣讲,让不少居民感动落泪,因为这些故事就发生在自己身边。

这场笑点与泪点兼而有之的晚会,惹的居民克热木·斯迪克一会哭一会笑,当阿瓦罕站上舞台,接受工作队的祝福和赠礼时,她把手都拍疼了。 “认识阿瓦罕大姐很久,只知道她是个脾气好又内向的人,没想到她默默地做着这样的好事,一个平凡的母亲20多年不求回报地付出,让我很感动。”克热木说,这样的民族团结先进让她觉得可敬可亲。

当日,阿瓦罕等3名居民被评选为民族团结之星,3人的照片和事迹被印制成巨幅宣传画张贴在小区进门处,只要进小区就能看到他们的事迹。

新疆移动公司乌鲁木齐市分公司驻康居社区“访惠聚”工作队队长张家林说,年初到社区入户时得知3人的故事,深受感动,“这次文艺演出我们一方面是营造文化氛围,另一方面是希望更多居民看到我们身边的好人,学习他们的精神。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121021489