义诊服务到社区 服务群众接地气

作者: 陈彬
来源: 新疆日报
日期: 2017-05-23

拉玛依市教育局驻西月潭社区“访惠聚”工作队

义诊服务到社区 服务群众接地气

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,真正关心、关爱社区老年人的身体健康,使他们远离各种疾病,享受幸福的晚年生活,5月15日,克拉玛依市教育局驻西月潭社区党支部举办了“社区医疗惠民服务”义诊活动。此次活动得到了天山路街道的大力支持,在该工作队和社区工作人员的共同努力下,邀请到克拉玛依市中心医院心血管内科专家、上海市援疆医生刘洋、心血管内科专家贺军为社区老年人开展义诊活动。

义诊期间,两位专家热心地接待每一位前来义诊的老人,并耐心地询问病情,进行体格检查,交代进一步诊疗的方案和日常生活的注意事项。义诊活动也吸引了不少居民的关注,前来咨询就诊者络绎不绝,居民们都因能在家门口享受到免费的高标准诊疗服务而感到高兴,对医务工作者的爱心行为赞不绝口,对街道、工作队、社区工作人员积极组织赞赏有加。

居民朱照里说:“能参加工作队和社区组织的义诊活动,我们特别感谢,也非常感动。感动的是街道党工委、工作队和社区能时时刻刻为社区居民着想,关注老年人的身体健康,主动联系义诊服务,这是在为我们社区办大好事,大实事。感谢的是我们在家门口就能够享受到克拉玛依市心血管内科及上海援疆专家的亲自上门服务,为我们进行义诊,给我们的健康把脉。”

居民卢治权说:“今天,在街道的关怀下,在工作队和社区的协助下,居民们体验到了上海的专家、中心医院的专家来为我们看病,这在过去,真不敢想。所以,我们非常激动,也非常感动。同时,也非常感谢专家们热心、耐心,为我们每一个人都给了治疗建议。”

此次活动为市民开展健康咨询,免费提供医疗服务、免费为居民测血糖、量血压,宣传社区医疗卫生服务有关的惠民政策,吸引了很多群众前来咨询、就诊。据统计,义诊共为居民量血压60余人次,发放宣传资料100余份。此次义诊使居民进一步加深了对社区卫生医疗服务的了解认识,感受到政府对老百姓的关心。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121019291