“五月风—我们的故事”校园话剧节上演

作者: 米磊
来源: 天山网
日期: 2017-05-22

5月21日下午,由新疆巴州文化艺术创作中心与库尔勒市第四中学联合举办的“五月风—我们的故事”第十六届校园话剧节在楼兰宾馆精彩上演。

本届话剧节,学生担当起了小导演、小编剧、小演员的角色,历时一个月精心准备,通过原创和改编,共有十二部话剧进入决赛,其中有表现民族团结的《爱的呼唤——点燃心中那盏灯》《人民的儿子》;有表现亲情的《我爱我老爸》《你好,李焕英》;有表达爱国主义情怀的《少年中国》《闯关东》《枪炮与玫瑰》《京华旧事》,有反应社会现实的《压迫》《三块钱国币》《一只马蜂》等。话剧表演期间还穿插着库尔勒市第四中学社团的表演,为活动更添几分精彩。

库尔勒市第四中学已经连续十六年举办了“五月风——我们的故事”校园话剧节,已成为库尔勒市四中校园文化的重要组成本分,它熔思想性和艺术性于一炉,集素质教育与特色文化为一体,是提高学生素质、展示青春风采、放飞梦想、张扬个性的平台。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121015449