博州启动“访惠聚”驻村工作集中培训及采访活动

作者: 祁新舒 欧登
来源: 新华网
日期: 2017-05-19

15日上午,伴随着欢快的乐曲声,博尔塔拉蒙古自治州“访惠聚”驻村工作集中培训及采访报道活动在博乐市风帆广场拉开序幕。

根据部署,自治州“访惠聚”驻村工作集中培训及采访报道活动将持续11天,博尔塔拉报社、博尔塔拉电视台、博尔塔拉广播电台、“博州零距离”微信公众平台等媒体的40余名记者、宣传骨干将深入各县市,从干部群众的生动实践和丰富多彩的生活中汲取营养、挖掘典型,加强我州“访惠聚”驻村工作的宣传力度。

“‘访惠聚’驻村工作集中采访报道活动,是我们积极落实自治州党委决策部署,围绕‘喜迎党的十九大胜利召开’这条宣传主线开展的一次主题采访活动,也是今年‘访惠聚’驻村工作的第一次宣传主题实践活动,意义重大。希望媒体记者和宣传骨干能够扎实下到基层,多与驻村干部和群众接触,发现他们身上的闪光点,做好提神鼓劲的宣传。”州党委组织部常务副部长、新兴组织党工委书记李东罡说。

“我们一定全身心投入到采访工作中,写出有思想、有温度、有深度的作品。通过新闻稿件,让我州各族群众感受到驻村工作队一心为民的真情厚意。”博尔塔拉报社记者库来西·库尔班说。

随后,在博乐市党委党校会议室,州“访惠聚”驻村工作办公室邀请的专业老师,对140余名在博乐市辖区驻村的干部,就《如何报送新闻线索?》和《撰写新闻稿件的常用方法和技巧》进行了理论结合实际的培训。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121004218