新疆召开高校毕业生就业创业工作电视电话会议

作者: 王娜
来源: 天山网
日期: 2017-05-19

5月18日下午,新疆维吾尔自治区召开2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,安排部署2017年全区高校毕业生就业创业工作。

会议指出,高校毕业生就业创业工作不仅事关千家万户福祉,而且事关新疆高等教育持续健康协调发展,事关社会稳定和长治久安这个总目标的实现,是一项重要的民生工程、民心工程。促进高校毕业生就业创业工作是一项长期、复杂的系统性工程,不能“眉毛胡子一把抓”或者松一阵紧一阵,各地、各部门、各高校一定要统一思想认识,切实增强责任感、使命感,坚持问题导向,持之以恒、重点发力,引导毕业生多渠道就业、多形式创业,努力实现就业和创业人数的双倍增长。

会议要求,要围绕“一带一路”“丝绸之路经济带创新驱动发展试验区”等国家和自治区重大战略输送毕业生,鼓励和引导毕业生去基层和企业就业创业,不断完善就业创业服务体系,提升信息化服务能力,加强困难群体毕业生就业帮扶工作。要转变教育理念,加强理想信念教育,强化市场需求的导向作用,深化创新创业教育改革,发挥评估、评价的引领作用,提升毕业生就业创业能力。要牢固树立责任意识、大局意识,加强领导,狠抓落实,确保2017年高校毕业生的就业创业工作圆满完成。

会议指出,高校毕业生就业,承载着毕业生及其家庭对美好生活的期盼,关系民生福祉、经济发展,关系到社会和谐稳定。要突出重点,切实做好今年的各项工作,要建立和实施引导和鼓励高校毕业生到基层工作“下得去、留得住、干得好、流得动”的长效机制,全面落实高校毕业生就业创业政策,完善高校毕业生就业见习、就业援助等相关制度,进一步提高就业创业服务水平,全力做好内地高校新疆籍少数民族高校毕业生就业创业工作,多渠道促进毕业生到企业、基层就业和自主创业,确保2017年高校毕业生就业水平不降低。

自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。自治区有关部门、各地州市、县(市)和普通高校负责同志参加会议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120999795