全国妇联来乌鲁木齐调研督导妇联改革工作

作者: 牟敏
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-05-18

17日,全国妇联书记处书记杨柳一行在我市调研督导妇联改革工作,强调要切实发挥妇联桥梁和纽带作用,把广大妇女群众团结在党的周围,夯实党执政的群众基础。

杨柳一行来到白鸟湖片区管委会城园社区、金桥社区、红岩社区等实地考察基层妇联改革工作,察看基层妇联组织架构,并和社区妇女座谈交流。

全国妇联改革方案出台后,在自治区、乌鲁木齐市和经开区(头屯河区)妇联的指导下,白鸟湖片区管委会于2016年12月开始实施妇联改革试点工作。

作为改革试点,白鸟湖片区从“建组织、扩队伍、强服务”入手,突破现有的组织构架和服务模式,使片区内妇女组织形成良性互动,实现了资源合、力量聚、服务融的良好局面。

城园社区妇联专干从改革前的1人发展为现在的9人,由居民自发成立的妈妈育儿团成员达到91名,育儿团发起人也成为社区妇联兼职副主席。同时社区挖掘妇女潜力,以“向阳花开”妇女工作站为基础开办妇女维权讲座、蛋糕烘焙班等,为有需要的妇女办实事、解难事。

杨柳对白鸟湖片区管委会妇女工作及改革创新情况给予肯定。杨柳和社区妇联干部交流时说,妇联工作要深入推进思想理念、工作方式、工作机制的改进和转变,拓宽思路,打破围墙,整合资源,切实发挥妇联作为党联系妇女群众的桥梁和纽带作用,把广大妇女群众团结在党的周围,让妇女工作事业更加深入人心,不断扩大、夯实党执政的群众基础。

市委常委、宣传部部长张海燕陪同调研。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120993697