工作队牵头,医养机构联合义诊

作者: 牟敏
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-05-16

5月13日下午,高新区(新市区)编办、残联、总工会驻汇轩园社区“访惠聚”工作队,联合辖区社区卫生服务站和爱心中医养生会馆,在社区小广场开展了健康义诊进社区活动。

社区卫生服务站医护人员及中医养生会馆的理疗师们早早设置了服务台,为居民问诊、把脉、测量血压、血糖等,讲解医疗知识,耐心解答居民的各种问题,并给予相应的指导和建议。“访惠聚”工作队队员带领社区志愿者服务队为居民们做活动的宣传和引导。

除了向居民宣传医疗保健知识外,活动现场还设有健康知识有奖问答环节,增加活动的趣味性。“访惠聚”工作队还为居民发放了《新疆维吾尔自治区惠民政策明白册》《安全用气提示》《民族团结一家亲》等宣传资料和纪念品。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120981284