新疆领导干部安全生产专题培训班成功举办

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-05-15

5月10日至16日,由新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局与华北科技学院联合举办的厅级领导干部安全生产专题培训班在华北科技学院举办。新疆维吾尔自治区党政部门、安委会成员单位等主管安全生产厅级领导及各地市州安监局长共50人参加了此次培训。

举办本次培训班,旨在学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述、贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,以实际行动,以安全生产新成绩迎接党的十九大胜利召开。

新疆维吾尔自治区党委、政府高度重视安全生产工作,为切实增强各级领导干部安全生产红线意识,提升领导干部抓安全生产工作改革发展、事故预防、应急处置和舆情应对等工作的综合能力,自治区党委组织部下发通知,委托华北科技学院承办此次培训班。

华北科技学院与新疆安监局反复协商,精心筹备,确定了理论学习、现场教学与专题研讨相结合的培训方式,围绕安全生产邀请业内权威专家设置了11场专题讲座。

培训期间,有关领导及专家重点解读了习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产领域改革发展意见》;介绍了安全生产形势与任务,安全生产方针、政策和有关法律法规,国内外先进理念和经验,应急保障能力建设,突发事件处理,安全生产宣教与舆情应对;培训班学员赴北京市安监局、房山区安监局安全监管先进经验,并到燕山石化调研学习企业安全管理先进经验;组织学员开展了议题为“如何在实际工作中贯彻落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的研讨课题,采用了结构化的研讨方法。

此次培训班参训学员是新疆维吾尔自治区各地州、各行业部门分管安全生产的领导,是抓好安全生产工作落实的关键少数,对本地区、本行业领域的安全生产工作负有重要的领导责任。通过系统学习,将促使各级领导干部进一步增强安全发展理念,尽快掌握安全生产方针政策,熟悉安全生产法律法规,明确安全生产责任,进一步增强抓好安全生产工作的政治自觉和行动自觉。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120974299