和布克赛尔县投资5.2亿元打造旅游项目

作者: 宋霞 郭剑 何承强
来源: 天山网
日期: 2017-05-12

5月10日上午,和布克赛尔蒙古自治县与河南信阳盛峰生态旅游开发有限公司签订《中国漠西·热气泉养生国际旅游度假区项目合作补充协议书》,标志着该项目正式启动建设。

据了解,2016年5月,中国漠西·热气泉养生国际旅游度假区项目被国家旅游局列为全国优质旅游项目。该项目计划在今年5月开工建设,项目总投资5.2亿元,2017年计划投资1.3亿元,主要实施漠西驿站、神气宝木巴等建设项目。该公司利用和布克赛尔当地丰富的旅游资源,将热气泉打造成为自治区级休闲、康体为一体的旅游度假区和国家4A级旅游景区。该项目的实施也为推进和什托洛盖镇特色小镇产业建设打下坚实的基础。

和布克赛尔县委副书记、政府代县长曲红说:“该项目的启动是我县实施‘文化名县、旅游兴县’战略的重要成果。为推进该项目建设,我们将以最优惠的政策、最优越的环境、最优良的服务,促进项目早日达效,实现互利双赢。”

和布克赛尔文化旅游资源丰富,是我国三大民族英雄史诗之一《江格尔》的故乡。这里有土尔扈特东归历史,旧石器时代的骆驼石高台,准噶尔汗国遗址,还有蒙古长调、托布秀尔、阿肯弹唱等独具特色、底蕴深厚的民族文化及岩画、古墓、王爷府等古迹,自然景观有龙脊谷、松树沟、双湖等特色旅游资源。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120964775