“访惠聚”工作队牵头多家企业资助大学生

作者: 牟敏
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-05-11

5月10日,高新区(新市区)多家企业联合资助新疆农业大学部分贫困在校大学生。同时,这些企业和新农大经济与贸易学院签订学生实习培训协议,将为学生提供实习岗位。

受助学生迪娜•恩特玛合在当日收到了助学金。“我已经大三,面临就业,压力很大。”得知本次企业还为学生提供了实习岗位,迪娜•恩特玛合非常珍惜,希望能在实习中锻炼自己,为日后找工作奠定基础。

新疆华联建设投资集团有限公司副总经理丁超为一名学生提供了本年度4000元的助学金。

丁超说,该公司的少数民族员工超过40%,公司在发展中也享受到民族团结带来的红利。这次他不光是资助了一位学生,也多了一个妹妹,以后会和妹妹常联系多走动。

当日有5家企业参与助学活动,并连同另外3家企业和新农大经济与贸易学院签订学生实习培训协议,将为该院学生提供实习、培训岗位。

海宝社区党支部书记张磊说,之前他碰巧认识了新农大一位勤工俭学的学生,之后联系辖区企业资助了那名学生。高新区(新市区)工商联驻海宝社区“访惠聚”工作队了解情况后,和新农大经济与贸易学院、企业联系,牵头促成资助各民族贫困学生的活动。作为社区,以后也将把民族团结活动从辖区向外延伸,带动更多人参与进来。

活动中,社区还邀请到辖区两名居民党员向学生们讲述身边的民族团结故事。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120954826