山西援疆工作自查调研组到二二二团开展调研座谈

作者: 安媛杰
来源: 中国新闻网
日期: 2017-05-10

山西对口援疆工作自查调研组到二二二团开展调研座谈

5月7日,山西省对口援疆工作自查调研组副组长周晋华一行,到新疆生产建设兵团第十二师二二二团开展调研座谈。山西省援疆前方指挥部副总指挥陈旭忠、十二师副师长田长青、二二二团政委杨顺利、团长郭鸿海、二二二团援疆工作队领队申义勇陪同。

调研中,山西省对口援疆工作自查调研组一行考察了二二二团八连健身广场援疆项目和唐轮台小镇、唐朝古道、烽火台、月牙湖等旅游开发项目,进一步加深了对二二二团唐朝古丝绸文化的了解和该团屯垦戍边文化底蕴的认识。随后,调研组实地查看了山西省对口援建项目:客运站和援疆干部人才服务中心,了解了项目的施工进度和投入使用时间。当得知这两个援建项目今年都可以投入使用后,调研组一行表达了对援疆成果的欣喜之情,同时充满期盼的表示希望早日看到项目顺利完工。最后,调研组一行还参观了该团的冰湖葡萄酒庄,了解该团的葡萄酒文化。

调研结束后,周晋华一行与十二师领导、二二二团党委班子、援疆干部进行了座谈。座谈中,杨顺利首先对团场的基本情况,重点对对口受援情况进行了汇报,对资金项目、人才技术、产业合作、文体医疗等各方面援疆取得的成果进行了总结,同时对援疆工作中的好的做法、存在的问题和建议进行了说明。申义勇对自援疆工作开展以来山西省长治市对口支援二二二团的援疆工作进行了总结,并针对性的提出了2017年援疆工作计划和建议。

田长青在会上介绍了十二师的基本情况,同时代表师党委对山西省省委省政府所做的援疆工作表示了感谢,高度肯定了山西省在人才、产业、文化等方面援疆工作中取得的成绩。

听取完汇报后,陈旭忠说明了此行调研的目的是回顾7年援疆工作,为即将召开的援疆工作会议奠定基础。同时,他还结合自身谈了几点援疆工作感受。他表示,此次调研将为山西省援疆工作指明将来的努力方向和措施,我们要珍惜今后的援疆时光,继续用真情援疆。

最后,周晋华在会上发言,她代表山西省委省政府对兵团人发挥维稳戍边使命,对边疆稳定所做的贡献表示感谢,为所有援疆人才在岗位上的奉献和牺牲表示感谢和慰问。她表示,兵团精神和山西的太行精神有共同点,都有着艰苦奋斗、尽责奉献的涵义,我们应该在援疆道路上相互学习,共同进步。

会上,周晋华还总结了此次调研工作。她指出,山西对口支援二二二团的援疆工作中,人才智力援疆有亮点,新援疆工作无缝对接,实施援疆项目务实有力,从整体援疆工作来看成效明显。按照援疆政策,下一步山西省将继续按照援疆工作十三五规划,巩固、扩大、提升山西援疆成果,主动作为,形成精准援疆,共赢发展的局面,立足兵团,形成主动探索、全方位、大援疆格局机制。

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120949355