阿勒泰地区:党员干部服务基层忙

作者: 张婷
来源: 新疆日报
日期: 2017-05-10

“今年镇上联系县农机局给农民免费春耕,我就赶忙报了名。现在地耕完了,而且还有镇上的党员干部给我帮忙干活,我们老百姓有福喽。”5月2日,布尔津县阔斯特克镇阔克达拉村村民马占清这样说道。

眼下,阿勒泰地区处处可见春耕农忙景象。在布尔津县阔斯特克镇,和往年不同的是,农田里除了技术员,还多了不少镇机关党员干部的身影。他们深入田间地头,从农资采购、春耕备播,到技术推广、维权纠纷提供了一系列的服务。

“最好的作风,就是踏踏实实干事!现在,党员干部们说基层变化的多了,帮群众解决实际困难的多了,老百姓和咱们也越来越贴心了。”阔斯特克镇党委书记王昌俊说。

近日,阿勒泰地区围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,加强全地区党员干部学习,结合“学转促”专项活动的开展,切实推进学习型党组织建设,转变作风、提高领导干部素质和能力。

在开展“学转促”专项活动中,阿勒泰地区通过开展县(市、景区)党政主要领导示范宣讲活动、“编印口袋书”“乡村大喇叭”、开展国旗下宣讲等干部群众喜闻乐见的活动,充分发挥干部、先进模范、爱心妈妈、阿肯、草根宣讲队及“访惠聚”驻村工作队、驻村管寺干部等各类宣讲优势,通过各级领导带头宣讲、党员示范宣讲、进村入户面对面宣讲等方式,宣传各项惠民政策,宣传发生在群众身边的重大变化。目前,全地区各级党组织开展学习1500余次,3.2万余人次参加,开展宣讲1200余次。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120948079