“爱心筑梦”乔达乡兰干村

作者: 帕热扎提
来源: 新疆经济报
日期: 2017-05-08

驻村工作队办实事企业捐赠献爱心

7日,皮山县乔达乡兰干村村委会热闹非凡,自治区党委宣传部驻乔达乡兰干村“访惠聚”工作队携手新疆丝路妇女儿童救助基金会,给兰干村的孩子们带来了崭新时尚的运动衣裤和玩具。这也是工作队为该村办的诸多实事中的一件。

今年2月1日,自治区党委宣传部驻村工作队进驻兰干村,3个多月来,兰干村发生了巨大的变化,10盏路灯点亮了村委会,结束了兰干村没有一盏路灯的历史;村委会办公室、农民夜校、文化室都铺上了地板、安装了新的防盗门、挂起了漂亮的窗帘;新的乒乓球案子、羽毛球网都支了起来,还为村民购置了排球、篮球以及音响、话筒等,村民们可以随时唱歌跳舞,尽情享受运动的快乐。

7日,新疆丝路妇女儿童救助基金会不仅为孩子们带来了礼物,还为村委会修葺一新的农民夜校和文化室捐赠了崭新的课桌椅、阅览桌椅。

3个多月的时间里,村民感受到了村里的变化,也感受到驻村工作队队员已经融入他们的生活中。

看到儿子拿到捐赠的运动衣,村民阿米娜·苏莱曼心里说不出的感动。她高兴地说:“衣服质量真的很好,我们会记住这份关爱,我们还会教育孩子记住这份情意,好好学习,将来为社会作出贡献。”

今年上五年级的阿不力皮孜·阿不来提也拿到了礼物,他在工作队队员的帮助下,汉语水平进步很快,他用汉语表达了心中的真情:“收到礼物我特别开心,谢谢给我们捐赠衣物的叔叔阿姨。以后我要努力学习,做一个对社会有用的人。”

自治区党委宣传部副部长、驻村工作队总领队、驻兰干村工作队队长、兰干村第一书记成立新说:“在民族团结教育月,新疆丝路妇女儿童救助基金会不远千里带着礼物来看望村民,是新疆各民族团结友爱,相互关心、相互帮助的现实体现。在我们村,民族团结的事例有很多:兰干村有许多村民在北京、天津、广州、深圳务工,他们得到了当地人的无私帮助;我们村里有一个种红枣的汉族老板,他的地里有很多少数民族村民在干活,这些干活的村民不出村就可以赚很多钱;5月6日,自治区党委宣传部的干部也来到村里看望自己的亲戚……汉族和少数民族之间团结一心、亲如一家,传为一段段民族团结的佳话。我们要靠实际行动,永葆新疆民族团结之树常青,把兰干村建设得越来越美。”

新疆丝路妇女儿童救助基金会副理事长刘枫说:“我们为129名学生带来了衣物和玩具,让他们开开心心提前过‘六一’,希望大家的关爱能给孩子们一个美好的童年。”

跳吧!跳吧!爱心捐赠团成员、驻村工作队队员、村干部和村民们一起跳起了欢快的麦西热甫,亲情在歌舞中流淌进了每个人的心中,让大家不分你我,紧密相连。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120934808