定了!和布克赛尔机场就建在这,距离起飞更近一步!

作者: 何承强、郭剑
来源: 塔城零距离
日期: 2017-05-05

坐飞机更近一步

定了,定了,定了!!!以后飞往和布克赛尔蒙古自治县的航班,就将在阿尔噶勒特查干降落了!一起去看飞机、坐飞机的日子,又近了一步!

近日,中国民航局批复了《新疆和布克赛尔民用机场选址报告》,同意将条件最优的阿尔噶勒特查干场址作为新疆和布尔克赛尔蒙古自治县民用机场推荐场址。和布克赛尔县民用机场选址报告的批复,标志着和布克赛尔县民用机场项目前期工作取得了阶段性的成果。

下一步,和布克赛尔县将开始建设场址气象观测站,做好场址发展用地、净空和电磁环境的保护工作,协调机场及周边整体规划工作,加快机场选址周边供电、供水以及道路等配套设施建设,争取尽快启动机场进场路的建设工作,确保和布克赛尔民用机场项目早日开工。

 

和布克赛尔民用机场建设项目于2012年5月启动建设规划,机场近期定性为国内小型支线机场,航线近期规划为和布克赛尔至喀纳斯、阿勒泰、克拉玛依和乌鲁木齐等。

阿尔嘎勒特查干场址在哪?

阿尔嘎勒特查干场址位于和什托洛盖镇东南侧,奎阿高速东侧,距离和什托洛盖镇直线距离约14公里、公路里程约16公里。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120938129