盘锦援疆医疗专家情牵牧民 送医下乡

作者: 雷冲
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2017-05-04

 

资料图

4月28日,和布克赛尔县查干库勒乡巴音查干村、拉卜楞村、夏日村的村民们将一群身着白大褂的援疆医生围得水泄不通,纷纷要求他们给自己检查身体,咨询有关病症问题。

这是辽宁盘锦对口援助和布克赛尔县人民医院的医疗团队,由内科、神经外科、泌尿外科、妇科、麻醉科等5名专家组成,他们带着心电图机、血压计、超声机等仪器,开展“民族团结一家亲”党员奉献日主题义诊活动,送医下乡,为农牧民进行巡回医疗服务。

在义诊咨询台,专家们耐心细致地为前来咨询的群众诊断病情、检查身体,以通俗易懂的语言为患者讲解医疗知识,提出治疗建议,认真解答各族群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。

此次义诊,盘锦医疗援疆团队发挥优势,向各族群众普及卫生知识,提高保健意识,解除群众的疾病隐患,以热情的态度、精湛的技术、优质的服务受到群众的热烈欢迎和高度好评。本次活动惠及群众达200多人,免费测量血压、测血糖150人。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120919003