驻村工作队助民风雪寻羊

作者: 乌兰
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2017-05-04

“五•一”假期本是个应该欢乐的节日,可和布克赛尔县那仁和布克牧场乌兰浩硕村哈萨克族牧民赛力克却沮丧不已,已经转场到春草场的他,从4月30日开始就忍受着7级大风和纷飞的大雪,更焦急的是,5月2日上午,自己300多只羊在风雪中跑丢了!

大山里风雪交加,被困在山里的赛力克赶紧给最信任的县教学后勤管理中心驻村工作队打电话,驻图拉村、乌兰浩硕村“访惠聚”联合工作队接到电话,迅速安排车辆,派出两位经验丰富的队员达泽和巴图吉尔格力,赶到赛力克家,与他会合后,一行人顺着赛力克猜测的羊群走失方向,顶风冒雪寻找了一天一夜, 5月3日早上,终于安全地找回丢失的300多只羊,为他挽回了近50万元的损失。

县教学后勤管理中心工作队自驻村以来,以解决各族群众最关心、最直接、最现实的问题为突破口,带着感情,带着责任,主动了解群众意愿,俯身倾听群众呼声,及时解决群众难题,赢得了草原上各族牧民的高度认可,成为牧民最信任的人。

 

 

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120918963