工作队上门帮村民“荐工”

作者: 郭军鸽
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-05-04

5月3日一大早,乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村的村民依斯马工作队上门帮村民“荐工”哈巴斯就赶去离家不远的农场上班了。说起自己现在的这份工作,依斯马·哈巴斯说,多亏了村里的劳动就业服务中心。

依斯马•哈巴斯口中的劳动就业服务中心是由市热力总公司驻小东沟村“访惠聚”工作队联合小东沟村村两委共同组建的,于今年4月中旬正式成立。在这个劳动就业服务中心,设置专人为村里有外出务工需求的村民上门推荐工作。45岁的依斯马·哈巴斯就是受益者之一。

依斯马•哈巴斯是小东沟村3队的村民,他一直和73岁的母亲生活在一起。因母亲常年患病,无法下床走路,依斯马•哈巴斯只能就近做些散工,收入也仅够维持两人的基本生活。

“一成立这个服务中心,我就赶紧来问了情况,没想到这么快就有工作了。”依斯马•哈巴斯说。和依斯马•哈巴斯一样,现在村里已经有66位村民通过劳动就业服务中心找到了工作。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120916540