新疆和布克赛尔驻村工作队流动毡房传递党的好声音

作者: 李斋青 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-05-02

4月29日,新疆和布克赛尔县住建局派驻巴音傲瓦乡尕格茨呼都格村、布呼特村、乔鲁呼都格村自治区“访惠聚”工作队,在布呼特村、乔鲁呼都格村牧区设立流动毡房。

该工作队结合实际情况,针对牧区党员居住分散、党组织覆盖不全等问题,联合乡外宣办成立宣讲团,以“马背送学”、“草原授课”等方式,扎实推进“学转促 ”活动深入开展,确保了牧区党员学习教育不留空白。对于放牧点较远的,宣传队就骑马到牧民的蒙古包或者毡房里,一户一户地给他们宣讲,有时碰见正在放牧的牧民,也会停下来进行宣讲。

工作队按照 “流动工作队+流动村委会+综合教育流动站”工作机制,紧紧围绕牧民群众,以牧民群众为中心,牧民走到哪里,服务就跟进到哪里、宣传工作开展到哪里、党的声音就传递到哪里,及时跟进服务,确保组织机构跟着马背走、宣传教育跟着毡房走、服务群众跟着牧民走,最大限度地密切联系群众。

牧民达加依别克说:“驻村工作队和村干部将流动毡房扎设在这里,不仅把党的政策送到了牧区,更是将党的关怀送到了我们牧民手中”。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120904260