让劳动者之歌在村庄唱响

作者: 石速
来源: 新疆经济报
日期: 2017-05-02

迎着春天的勃勃生机,天山南北的驻村工作队以弘扬劳动精神为主题,带领村民以不同方式欢度“五一”国际劳动节这个属于劳动者的节日,工作队大力倡导的劳动精神,增强了各族群众脱贫致富的信心。

人世间一切美好梦想的实现,都需要强大的精神激励,都需要诚实的劳动。“访惠聚”驻村工作队落实“八项任务”,要以群众为中心,结合村情实际,大力倡导劳动精神,在农村奏响“辛勤劳动为荣,好逸恶劳为耻”的劳动者之歌,要依靠劳动创造才能改变天山南北村庄的面貌。

劳动是人类社会进步的根本动力,是创造价值的唯一源泉。在“访惠聚”驻村工作队的努力下,天山南北广大农村为各族群众提供了追梦圆梦的广阔天地,每一位农牧民都能在劳动中实现价值、展现风采、感受快乐,找到自己的价值支点、成长路径,成就光彩人生,为新疆社会稳定和长治久安汇聚更多正能量。

“访惠聚”驻村工作事关大局、事关长远、事关总目标。实现总目标,也离不开劳动创造。驻村工作队是所驻村庄劳动创造的引领者,各族群众则是劳动创造的主力军,当天山南北的村庄奏响“劳动光荣、劳动最美”的时代强音时,农村各族群众必将摘下贫困帽子,走上致富路。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120904053