工作队与村民共庆“五一”

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2017-05-02

连日来,我区各“访惠聚”驻村工作队组织村民开展劳动技能大赛、篮球友谊赛、趣味运动会、文艺汇演、共植“民族团结林”等活动,庆祝“五一”国际劳动节。4月30日,自治区机关事务管理局驻阿图什市哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村“访惠聚”工作队举办了一场劳动技能大赛。活动由一场纺毛线比赛拉开序幕,8位参赛选手中既有年轻妇女,也有古稀老人。随着主持人一声令下,木质的纺锤在她们灵巧的手中快速旋转,不一会儿,松软的羊毛变成了细长的毛线,老人纺线速度丝毫不输年轻人。接下来,精彩绝伦的刺绣比赛又让大家享受了一场指尖下的激烈角逐,你追我赶的“扛麻袋”和“独轮车”比赛更是体现了力量和技巧的完美结合。4月28日,库车县比西巴格乡举办全民健身运动会,乡机关、站所、各村代表队成员和“访惠聚”驻村工作队队员共950名运动员,参加了乒乓球、排球、拔河等22个项目的比赛,吸引了4500余名观众前来加油助威。该乡库库什二村村民玉素甫·托合提开心地说:“我参加了拔河比赛,玩得很开心,希望今后多举办这样的活动,丰富我们的业余生活。”

4月29日,和布克赛尔蒙古自治县

民宗委驻查干库勒乡买代尼村和塔本乌拉森村“访惠聚”工作队,邀请两村村民开展庆“五一”迎“五四”游园活动,并举行了套圈、猜谜、扎飞镖、吹蜡烛等游戏比赛;当天,该县纪检委驻查干库勒乡道兰莫敦村“访惠聚”工作队开展“共植民族团结林”活动,驻村工作队队员与村民共植树3000棵。

4月27日,且末县阿羌镇喀特勒什村村委会大院人声鼎沸、热闹非凡,由阿羌镇党委主办,且末县委宣传部驻喀特勒什村“访惠聚”工作队承办的“情暖阿羌”文艺汇演及篮球、拔河、踢毽子比赛正在这里轮番上演。来自喀特勒什村、萨尔干吉村、阿羌村、依山干村的群众演员,及巴音郭楞蒙古自治州文化体育广播影视局的驻村工作队队员、县委宣传部驻村工作队队员纷纷登台献艺。“今天的节目真是太好了,有文艺演出、各种比赛,还有有奖知识问答,让我们在看节目的同时也学到了知识。”喀特勒什村村民乌布力·阿布拉说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120903734