塔城地委书记薛斌到和布克赛尔县调研

作者:
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2017-05-01

4月26日至27日,地委书记薛斌在和布克赛尔蒙古自治县调研时要求,要紧紧围绕总目标,和谐稳定做贡献,经济发展重质效,民生改善当示范,基层基础上水平。

薛斌非常关心反恐维稳“组合拳”落实的情况,调研期间,他先后前往和什托洛盖镇东街便民警务站、和布克赛尔县公安局110指挥中心、和布克赛尔镇清真寺调研。

调研中,薛斌详细了解各项维稳工作落实情况和宗教事务管理工作,看望慰问基层民警和爱国宗教人士。薛斌强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立维护稳定没有局外地区、局外单位、局外人的思想,不断增强“越是感觉安全的地方其实越危险”意识,加强物防人防技防,及时排查安全隐患,确保实现维稳措施全覆盖。宗教人士要把热爱祖国、团结友善的理念融入到讲经之中,加大惠民政策宣传力度,让信教群众认识到社会稳定、经济发展的大好局面。

在和丰工业园区,薛斌来到和布克赛尔县电金区块链有限公司调研,得知该企业是自治区首家从事区块链技术应用的高科技公司时,薛斌表示,区块链技术具有良好发展前景,要加快区块链技术落地运营。薛斌在苏新能源和丰有限公司听取了关于40亿立方米煤制天然气项目介绍后指出,要积极协调,与企业共同推动项目向前发展。

调研期间,薛斌来到和什托洛盖镇、和布克赛尔镇和莫特格乡,深入到社区村队,与基层党员干部交流,了解社区党建、“访惠聚”驻村工作和九项惠民政策等工作落实情况。

在和什托洛盖镇双语幼儿园,薛斌勉励幼儿园教职工突出抓好爱国主义和民族团结教育,在各族孩子心中牢固树立中华民族大家庭意识。

在听取了和布克赛尔镇巴音西尔格社区工作汇报后,薛斌指出,社区工作要紧紧围绕总目标,维护好社会稳定,多为群众办实事好事。

薛斌还来到莫特格乡吉木沟集中村,看望慰问“访惠聚”驻村工作队及基层干部群众,了解基层组织建设等工作开展情况。薛斌强调,“访惠聚”驻村工作是自治区党委的重大举措,要紧紧围绕总目标,落实好“八项任务”,确保各项维稳措施落地生根;要深入推进“学转促”专项活动,进一步转变工作作风,深入扎实做好群众工作,切实打牢维护稳定的基层基础和群众基础。

地区领导刘莉、诺尔买买提·诺尔东,地委政法委、地区经信委、地区畜牧兽医局负责同志,和布克赛尔县党政主要领导陪同调研。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120899840