一朵美丽的马兰花,打扮不出美丽的家园

作者:
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2017-04-29

【发声亮剑】

一朵美丽的马兰花,打扮不出美丽的家园

和布克赛尔县委常委、宣传部长广其克·仙巴依尔(蒙古族)

56个民族56朵花,56个民族水乳交融、唇齿相依。一朵美丽的马兰花,打扮不出美丽的家园。单靠一个人的力量,建设不了繁荣富裕的家园。只有各民族美丽的花争相开放,才能让家园更加美丽,只有各民族手牵手、肩并肩,才能抵御外敌,共同守护我们美丽的家园。

作为少数民族干部,面对政治考验,我们应当发扬“亮剑”精神,勇于举旗亮剑,冲锋在前,剑锋所指,所向披靡,无往不胜。

习近平总书记曾说过,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这如同我父亲对我的教诲,句句沁入心田。

我的父亲,普尔瓦·广其克,是一位像蒲公英一样的男人,一生热衷于党的事业,并将他深沉的大爱倾注于我们十个孩子身上。他常对我们说,“孩子们,在人生的道路上,你们始终要做一个正直的人,要积极入党,时刻以党员的标准严格要求自己,要始终跟党走,将来即使在不同的地方,不同的岗位上,都不能忘了你们是从群众中来,做任何事都要心系百姓,不能忘了党的栽培。无论走到哪里,都要像蒲公英那样,到哪里就在哪里落地生根,带头干好党的各项工作。”

每每想起老父亲对我们的教诲,促使我在上学时就光荣加入到了中国共产党的队伍。从小到大,父亲的教诲,始终不能让我忘怀,做政治上的明白人,坚定政治立场,坚持全心全意为人民服务的宗旨,让我们沿着革命先辈指明的道路继续前行,让我们心中更加敞亮,干起工作更加有动力,就像那句歌词唱的那样“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”

在我的家乡和布克赛尔县,有6万余人,19个民族在这里交流交融生活在一起,民族团结的感人故事不计其数。各项惠民政策的落实,更是让小县城的各族人民幸福感与日俱增。这都离不开党中央的各项惠民政策,若没有中国共产党和伟大祖国,就没有和布克赛尔的发展和繁荣,就没有各族人民的幸福生活,更没有个人的成长进步。有国才有家,国家好我们才好。

我相信,“积土为山,积水为海”,各民族团结在一起就能筑牢起坚不可摧的钢铁长城。无数个民族团结的故事也深刻地诠释了一个真理——民族团结是福,分裂动乱是祸!我们各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,才能够凝聚起推进社会稳定和长治久安的强大合力。

借此机会,我真诚呼吁,我们要热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,自觉把对党的热爱之情、感恩之情转化为实际行动,勇于向“三股势力”宣战,共同守护我们的幸福生活,共同捍卫我们的美丽家园。我们要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力落实自治区党委的各项安排部署,打好维稳“组合拳”,始终做到认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,就一定能够打赢反恐维稳这场硬仗,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120895048