和布克赛尔县举办“立足岗位做贡献”主题知识竞赛

作者:
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2017-04-29

按照和布克赛尔县委“学讲话、转作风、促落实”工作的整体安排部署,促进“塔联”式干部队伍建设,推动和布克赛尔县各项工作取得丰硕成果,由和布克赛尔县“学转促”专项教育活动领导小组办公室、“民族团结一家亲”领导小组办公室、和布克赛尔县委宣传部、和布克赛尔县文化体育广播影视局等部门联合举办的“立足岗位做贡献”主题知识竞赛(决赛)28日在县委党校落下帷幕。

和布克赛尔县委常委、宣传部长仙巴依尔为活动致辞,并观看比赛,进入决赛的各参赛队单位领导、宣传委员和各代表队助阵方队200余人观看比赛。

本次“立足岗位做贡献”主题知识竞赛从一开始就得到了县委、县政府的高度重视和支持,在各乡镇场、县直各党(工)委共同努力下,共有24支代表队72名选手参加初赛选拔角逐,最终7支代表队21名选手进入今天的决赛。

此次知识竞赛(决赛)活动包括“小组必答、个人必答、抢答、风险”等4个环节。“基础知识”必答环节,主要竞答《新疆重大决策部署应知应会100题》相关知识,着重考察干部对应知应会的熟记程度。“惊险抢答”主要是通过快速抢答方式检验干部对应知应会的熟悉程度。“风险应变作答”以随机抽题、现场解答的方式,着重评测参赛选手临场发挥及实践能力。

比赛过程中,有备而来的参赛人员个个争先恐后,踊跃答题,在应对必答题时沉着稳重,在应对抢答题时处变不惊,在应对风险题时有勇有谋。整个比赛过程高潮时时迭起,精彩纷呈,不时赢得台下观众的热烈掌声。比赛过程中,还穿插了三轮现场观众抢答,既舒缓了台上选手紧张的心情,又展示了台下观众知识素养。整个竞赛公平公正、紧张有序,达到预期目标。

经过四轮激烈角逐,最终县委组织部代表队获得一等奖;县教科局、县卫生局代表队获得二等奖;和布克赛尔镇、县住建局、县畜牧兽医局代表队获得三等奖;和什托洛盖镇代表队获得优秀组织奖。陈彦红、亚恩加、张秀荣等6名选手获得闪亮之星·优秀选手奖。

参加比赛的选手们深有感触,他们认为这次知识竞赛对各族干部掌握“学转促”知识帮助很大,也让自己看到了知识中的“短板”与不足,更加明确了以后学习的重点与方向。

此次知识竞赛,各党(工)委、各单位高度重视、态度认真、积极参与,充分展现了和布克赛尔县各族党员干部风采和魅力,进一步巩固和加深了全县各族党员干部对“学转促”专题教育活动的认识,进而将“学讲话、转作风、促落实”专项教育活动进一步引向深入。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120894991