“媒体进交行——中央媒体走转改•一带一路行•新疆站”活动启动

作者: 周倩
来源: 新华网
日期: 2017-04-26

4月24日,由交通银行举办的“媒体进交行——中央媒体走转改•一带一路行•新疆站”大型系列宣传活动启动仪式在乌鲁木齐举行。

中国交通银行党委宣传部部长、企业文化部总经理帅师致辞表示,在“一带一路”倡议推进过程中,交行将在三方面精准发力:一是加强与沿线机构的战略合作,加大对优质央企“走出去”的支持力度,积极参与基础设施建设以及装备制造产业的转型升级。二是完善“一带一路”沿线服务网络,力争海外银行机构数量达到20家至25家。三是发挥“交行—汇丰”战略合作的独特优势,做大两行“1+1全球金融服务”以及在银团贷款、专案融资及跨境人民币结算等领域的合作。

中国交通银行新疆区分行党委委员、行长助理袁苏生详细介绍了交行新疆区分行支持国家“一带一路”倡议的相关情况。袁苏生说,一直以来,交行新疆区分行认真贯彻落实党中央、国务院构建丝绸之路经济带决策精神,持续加大对“一带一路”的重点行业及领域的支持力度。一方面积极争取总行专项信贷资源,另一方面加强非信贷业务重点客户储备,积极拓宽多元化融资渠道, 2014年至2016年,交行新疆区分行信贷累计投放1464.37亿元,年均增长50.19%,对支持新疆重点行业企业、基础设施建设、改善民生发挥了重要的作用。截至2016年末,交通银行在疆人民币贷款余额443.76亿元,较年初增加28.46亿元,增幅6.85%。

据悉,活动期间,交行新疆区分行将邀请记者深入一线,走进交行“一带一路”沿线分行实地采访“一带一路”建设成就,切身感受交行对接国家战略、服务实体经济的具体做法。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120876490