和布克赛尔县驻村工作队测土配方为农户增收支招

作者: 杨志敏 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-26

4月24日,和布克赛尔县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区“访惠聚”工作队工作之余对住所周边环境进行了美化,种植各种树木共计148棵。

查和特乡是农业乡,现有近千户农牧民居住,夏季有大量外来务工人员流入,市场日消耗蔬菜量较大,当地蔬菜主要贩自于乌尔禾,销售价格偏贵。

县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区“访惠聚”工作队,在走访入户时严格落实“1+2+5”工作法,在春播生产期间不仅与农民田间共同劳动,更侧重壮大农牧民庭院经济,推进扶贫攻坚。积极联系县农技站专家,研究土壤成份,推荐适合本地生长的农作物,如玉米、苜蓿等,此举拉近了相互之间的距离。

县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区“访惠聚”工作队长吴雄伟说:“农牧民在绿化家园的同时栽种一些时令蔬菜或经济作物,可以节省一笔生活开支。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120872151