【发声亮剑】让正气之声回荡“宝木巴”家园

作者:
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2017-04-25

连日来,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送写的《致维吾尔族同胞觉醒书》刊播之后,持续引发和布克赛尔县各族干部群众的关注与热议。4月24日上午,和布克赛尔县组织各村队(社区)党组织书记开展“发声亮剑”宣讲活动,大家纷纷主动发声亮剑,表示要同“三股势力”作坚决斗争,以实际行动维护社会稳定。

查干库勒乡查干库勒村党支部书记赛力克别克•哈德尔汗同志在发声亮剑宣讲活动中说到:“现在,盖房子有补贴,生病住院能报销,种地也不用上税了,我们的生活一天比一天好,这一切都是党和政府给的。我们现在的生活和以前相比,有了很大改善,这些都离不开党的好政策,热爱和平的每一位哈萨克族,要一如既往地维护好民族团结、维护好祖国统一、维护好社会稳定。在看到暴恐分子被绳之以法,我特别高兴,为了咱们新疆的稳定,我们各族人民一定要团结一心、共同抗敌,让这些暴恐分子无处可躲,见一个打一个!”

和什托洛盖镇乌兰浩达村党支部书记克西塔•阿拉西才仁自小深受父亲影响,对党有着深厚的感情,他说:“作为一名生在红旗下、长在红旗下的蒙古族党员干部,我决心冲锋在前,要做政治能力、民族感情、是非标准、道德操守与担负职责相匹配的“试金石”。一方面一如既往地加强学习、不断强化政治纪律,坚定落实社会稳定和长治久安总目标,勇做社会稳定的促进者、民族团结的宣传者、反恐维稳的践行者;另一方面在走访群众、宣传群众、发动群众、引领群众上发挥优势,与各族群众融为一体、打成一片、干在一起,尽心竭力为群众办实事、做好事,把各族群众紧紧团结在党和政府周围。”

莫特格乡傲包特村党支部书记库尔班江•阿布都拉面对“三股势力”主动发声亮剑,主动表明态度:“你们休想披着宗教的外衣宣扬荒谬言论,休想通过策划暴恐案件、制造内乱分裂新疆,我们将坚决彻底根除你们这些社会“毒瘤”,用生命捍卫维吾尔族的未来,保卫这片土地的团结、稳定、和谐。我是一名中国共产党党员,一名村党支部书记,我庄严承诺:我将坚决同“三股势力”斗争到底,绝不含糊、决不退让,把党中央对新疆的关怀转化为工作的巨大动力,坚定坚决捍卫和布克赛尔团结稳定的大好局面,坚决捍卫来之不易的幸福生活,坚决让社会稳定和长治久安总目标落地生根。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120869202