国旗下,赛尔大地广学自治区党委九届二次全委(扩大)会议精神

作者:
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2017-04-25

和布克赛尔镇出旗。

4月24日,和布克赛尔县周一升国旗仪式后,国旗下的宣讲主题为自治区党委九届二次全委(扩大)会议精神,全县各党(工)委、各单位以蒙、汉、哈等语种进行了广泛宣传宣讲。

和布克赛尔镇宣讲。

学习贯彻自治区党委九届二次全委(扩大)会议精神,就是要上下高度集中统一思想,以扎实有效的工作举措谋划和推进各项工作落实见效。

聚焦聚力总目标,高度集中统一思想

牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定贯彻以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,把总目标作为总纲、出发点和落脚点,坚决执行自治区党委各项决策部署。

推动经济发展

坚持以提高发展质量和效益为中心,大力发展农业机械化和“草畜一体化”,不断提高种植、养殖水平;做好重点项目的建设,大力推进生态发展;深入实施旅游兴县发展战略,打造全域旅游格局。

查和特乡升旗。

加强民族团结

深入开展“民族团结一家亲”活动,把民族团结工作贯穿到学校教育、家庭教育和社会教育各个环节、各个层面,最大限度地团结依靠各族群众,凝聚各民族共建美好家园的强大正能量。

保障和改善民生

落实好自治区党委就业、教育、医疗等惠民工程,推进精准扶贫攻坚,分类确定建档立卡贫困户帮扶措施,确保贫困人口如期脱贫;继续实施各类民生项目,解决好民生“最后一公里”难题。

夯实基层基础

全面推进党组织建设,深化“访惠聚”驻村工作,强化激励保障,着力抓好村级阵地建设,发展壮大村级集体经济,切实夯实党的执政基础。

从严治党

时刻牢记作风不实是我们最大的敌人,认真履行全面从严治党主体责任,切实加强作风建设,以铁的纪律保证自治区党委的各项决策部署落地生根、开花结果。

“为什么将社会稳定和长治久安确定为新疆工作的总目标?”“召开自治区党委九届二次全体(扩大)会议的重要意义是什么?”各族干部要带着问题学、带着思考学、带着感情学,深入领会会议的精髓,切实把思想和行动统一到会议精神上来。

全体干部要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕总目标打好“组合拳”,扎实推进社会稳定和长治久安。

深入学习自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,将会议精神贯彻落实到实实在在的工作中,不断加深对党中央治疆方略,特别是对维护社会稳定和长治久安总目标的再理解、再认识、再落实,坚持稳定压倒一切的思想,敢于发声、敢于亮剑、敢于出手、敢于胜利,全力以赴地把新疆稳定好、把总目标实现好。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120869152