乌鲁木齐举办“心手相连点亮生命”心肺复苏普及培训公益活动

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-04-21

4月21日,由中国心胸血管麻醉学会心肺复苏全国委员会主办、乌鲁木齐市急救中心承办的心肺复苏普及培训公益活动在乌鲁木齐举行。

本次“心手相连 点亮生命”心肺复苏普及培训公益活动对六十余名专业人员进行了心肺复苏讲师培训。

会上,中国心胸血管麻醉学会心肺复苏全国委员会新疆维吾尔自治区办事处在乌鲁木齐正式成立。

心肺复苏全国委员会新疆维吾尔自治区办事处成立后,将在全疆范围内开展心肺复苏普及培训,提高公众对心肺复苏的认知度,力求让更多的社会公众受益,为拯救生命、推进社会公益事业发展、减轻国家医药卫生费用支出做出贡献。

北京市政协委员、中国医学科学院阜外心血管病医院麻醉科教授、中国心胸血管麻醉学会心肺复苏全国委员会主任敖虎山说,新疆办事处是在少数民族地区成立的第二个省级办事处。为了更好践行健康中国行动纲领,中国心胸血管麻醉学会成立新疆心肺复苏技术推广办事处,让广大新疆人民学会这项技术,弘扬正能量,救人献爱心,为和谐新疆做贡献。

新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会副书记、副主任彭永表示,希望办事处的成立能够带动并促进全疆各地州不同的系统积极投入“心肺复苏公众普及培训”的公益活动中,推进全民急救知识普及,提升全民健康意识和水平。(完)

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120853432