首届全国内地新疆高中班“交融杯”校园足球赛总决赛开赛

作者: 尚升
来源: 新华网
日期: 2017-04-21

新华网乌鲁木齐4月19日电(记者尚升)带球、传球、过人、射门……伴随着观众阵阵欢呼声,首届全国内地新疆高中班“交融杯”校园足球赛总决赛19日上午在新疆昌吉回族自治州拉开帷幕。揭幕战中,北京市杨镇第一中学2:1战胜广州市玉岩中学。

这项全新的赛事共吸引15支代表队参赛,这15支球队是从全国14个省市93所内地新疆高中班学校足球队中经过分省(市)选拔产生的。每个参赛队有18名球员,由内高班学生和当地学生共同组成,共有270名运动员参加比赛。比赛旨在通过足球这一媒介,促进新疆各族学生与内地学生间的交流交往交融,真正实现“民族团结一家亲”,而本次比赛的名称“交融杯”正契合了这一办赛初衷。

即日起至25日,15支球队将展开角逐,其中比赛前8的球队将获得奖励,本届比赛还设立“优秀运动员”“最佳射手”“最佳守门员”“优秀裁判员”“优秀教练员”奖项。此外,比赛还将评选出“体育道德风尚奖”。

本届足球比赛由教育部民族教育司、体育卫生与艺术教育司、新疆维吾尔自治区教育厅、体育局主办。(完)

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120853299