曲鲁木•曲红:沿着父辈的足迹 坚定跟党走

作者:
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2017-04-21

沿着父辈的足迹 坚定跟党走

和布克赛尔县委副书记、政府代县长曲鲁木•曲红

3月24日,和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送发布了《致维吾尔族同胞觉醒书》后,迅速掀起了全疆各族干部群众的热烈反响。

作为新疆众多少数民族家庭中的一员,我的父亲、母亲都是在农村出生,整个童年都经历了不少苦难,新中国的成立,让他们的生活发生了变化,同时也让他们亲眼见证了新中国蓬勃发展的历史。父母经常教导我要感党恩,在工作中用自己的实际行动回报党。即使在他们退休后,仍积极地宣讲党和国家的各项惠民政策,还将宣讲材料翻译成蒙文和哈文,经常奔走在讲台上、庭院里、田埂间,走遍了全县12个乡镇,90多个村及社区,在四十余载的宣讲光阴里,父亲记录了69本日记,足足有10000余字。

正是在父母的谆谆教诲下,我积极投身于求学路,1985年,以优异的成绩考入内蒙古师范大学,并在国家供养少数民族大学生政策帮助下,圆满完成了学业。毕业后,正逢国家西部大开发人才战略计划,被分配到和布克赛尔县工作。在工作期间,作为年轻干部,我于2001年、2012年工作期间,我先后两次荣幸地被中央三部委和团中央选派到内地挂职,使我开阔了眼界,丰富了阅历。在党和国家雨露的恩泽下,我积极递交了入党申请书,并于1993年正式加入中国共产党。

近年来,在党中央、自治区党委的亲切关怀下,在地委、行署的坚强领导下,和布克赛尔县发生了翻天覆地的变化。从受教育难到率先在全疆实行十五年免费教育,从看病难、看病贵到现在的新农合报销比例位居全疆前列,每年可以享受一次免费健康体检,从住房难到在县城拥有一套自己的楼房,从看不上电视到现在网络电视、村村通、户户通全覆盖等,都源自于党和政府的好政策,我们应该感恩党、知党恩。但在我们身边,总有那么一小部分人看不到党的关怀,看不到党的惠民政策,他们披着宗教的外衣,采取各种极端行为,对正常合法的宗教进行歪曲和极端化解释,煽动宗教狂热和极端思想主张,并不断挑起民族事端,制造暴行血案,严重威胁到各族人民群众的人身财产安全,严重影响到社会发展和稳定大局,充分暴露出“三股势力”反人类、反社会、反文明的罪恶本质。

作为少数民族干部,更作为党培养多年的党员领导干部,面对“三股势力”的残暴行为,我们必须要毅然决然地站出来,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地维护祖国统一和各民族大团结。在行动上要念党情、听党话、跟党走,自觉站在反分裂斗争的第一线,不造谣,不传谣,不信谣,不散布事实不清的信息,发挥自身语言优势、民族感情优势、向本民族群众做好宣传。以更加坚决的行动,维护和捍卫打击“三股势力”所取得的阶段性成果,确保社会大局有序、安全、和谐。

我坚信,只要我们各族群众都能觉醒起来、行动起来,始终保持头脑清醒、旗帜鲜明,在反分裂反暴恐斗争中,不退、不缩、不绕,迎着考验、迎难而上,共同维护祖国统一、民族团结,共同与“三股势力”作坚决斗争,就一定能够实现社会稳定和长治久安的良好局面。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120850783