笼式足球新疆赛区总决赛开赛

作者: 赵宇清
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-04-21

4月20日,“全运惠民,我要上全运”笼式足球新疆赛区总决赛在乌鲁木齐开赛,喀什农商行队以4:1战胜乌鲁木齐巴瑞希队,获得新疆赛区冠军,这支球队将代表新疆参加今年夏季进行的全运会西北赛区预赛。

乌鲁木齐足球协会会长陈斌说,笼式足球是5人制比赛,赛制灵活,场地小,队员触球多,健身效果好,被广大青少年喜爱。

新疆赛区比赛4月2日开始后,在全疆设立10个分站赛,全疆320支代表队、3200多名各族运动员参与其中。乌鲁木齐共有64支球队参赛,最终进入新疆总决赛的乌鲁木齐巴瑞希队获得新疆赛区总决赛亚军。冠军队――喀什农商行队将代表新疆参加六七月份进行的全运会西北赛区预赛。

喀什地区足球协会主席王永义说,笼式足球比赛参赛队员都是业余球员,来自喀什地区的球员既有理发师也有老师,还有警察,但很强的观赏性深受大众喜爱。喀什农商行队在新疆赛区获得冠军,将激励喀什地区广大群众更加热爱这项运动。

喀什农商行队队员阿里木江·麦麦提是麦盖提县第三中学的老师,这次决赛中,喀什农商行队共进4球其中就有3个球是他贡献的。提起比赛他说,虽然比赛没有职业运动员参赛,但精彩程度不亚于职业比赛,通过比赛,更加激发了自己喜欢足球的决心,回去后将与更多的人分享运动带来的喜悦和团结精神。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120850260