《印象·丝绸之路》走进克拉玛依“沙漠美人”开机

作者: 尚升
来源: 新华网
日期: 2017-04-20

《印象·丝绸之路》走进新疆克拉玛依大型纪录片“沙漠美人”开机仪式正式启动。

新华网乌鲁木齐4月19日电(记者 尚升)由央视微电影国际之旅频道推出的《印象·丝绸之路》走进新疆克拉玛依大型纪录片“沙漠美人”开机仪式18日在油城克拉玛依市举行。

《印象·丝绸之路》走进新疆克拉玛依大型纪录片“沙漠美人”总导演向凯介绍,克拉玛依作为泛中亚的一个重要节点,同时也是新丝绸之路上的一个重要沿线新型城市,记录片将通过“沙漠美人”这一特定人物,按以人叙事、以事写实的表现手法,分别沿丝绸之路的城市和国家进行拍摄,向世界呈现克拉玛依城市的新发展和城市景观、城市文化、城市灵魂。

央视微电影国际之旅频道新疆克拉玛依节目制作中心成立,央视微电影国际之旅频道总监管兰茹,新疆克拉玛依广播电视中心党委书记、主任杜毅共同完成授牌仪式。

“沙漠美人”总导演向凯在发布会上介绍剧情。

《印象·丝绸之路》走进新疆克拉玛依大型纪录片“沙漠美人”总制片人、央视微电影国际之旅频道总监管兰茹介绍,该纪录片以“重走新丝路、再创新辉煌”为主旨,由央视微电影国际之旅频道、上海圣舍影视传媒有限公司、恒美视线(北京)国际文化交流中心携手克拉玛依市旅游局联合拍摄,克拉玛依市委宣传部、克拉玛依市文体局、克拉玛依市广播电视中心协助拍摄。

据介绍,2013年上线开通的央视微电影频道是由中央电视台、中央新影集团、中国网络电视、中央新影微电影文化发展基金联合打造的中国第一个专业微电影互联视网平台。其子频道央视微电影国际之旅频道主要承担以微电影影视作品拍摄、制作、发布、播放及信息传播为核心内容,并融合多种微电影产业项目及活动,是国际式微电影信息服务载体。

央视微电影国际之旅频道总监管兰茹接受媒体采访。

此次举行开机仪式的《印象·丝绸之路》走进新疆克拉玛依大型纪录片“沙漠美人”既是央视微电影国际之旅频道重点推出的节目,也是克拉玛依打造旅游资讯的快捷通道和展现秀美独特风光的重要载体。

当日,央视微电影国际之旅频道还在新疆克拉玛依正式成立节目制作中心。管兰茹表示,今后将借助央视微电影的影响力及平台,为克拉玛依市影视文化产业发展提供助力。(完)

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120843845