和布克赛尔县民用机场场址获中国民航局批复

作者: 郭剑、何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-20

近日,中国民航局批复了《新疆和布克赛尔民用机场选址报告》,同意将条件最优的阿尔噶勒特查干场址作为新疆和布尔克赛尔县民用机场推荐场址。和布克赛尔县民用机场选址报告的批复,标志着我县民用机场项目前期工作取得了阶段性的成果。

下一步,和布克赛尔县将开始建设场址气象观测站,做好厂址发展用地、净空和电磁环境的保护工作,协调机场及周边整体规划工作,加快机场选址周边供电、供水以及道路等配套设施建设,争取尽快启动机场进场路的建设工作,确保和布克赛尔民用机场项目早日开工。

和布克赛尔民用机场的建成有利于打造我县立体综合交通运输体系,将形成集航空、铁路、公路等多种交通方式于一体的综合枢纽,实现畅通、便捷、高效交通集疏,促使和布克赛尔县经济健康快速发展。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120843331