“家在阜康——孙国富摄影作品展”昌吉开展

作者: 李晓玲、明文团
来源: 新华网
日期: 2017-04-20

新华社乌鲁木齐4月19电(李晓玲、明文团)新疆本土摄影家孙国富“家在阜康——孙国富摄影作品展”近日在昌吉州开展。

阜康市文联常务副主席孙国富是中国摄影家协会会员和新华社签约摄影师,此次展出的90幅摄影作品,分为“灵山圣水、文化故乡、物阜民康”三个篇章,从不同角度展示了阜康的优美自然风光、厚重的历史文化和辉煌的发展变化。

阜康市历史悠久,早在汉唐时期就是古丝绸之路上的重要驿站。天山博格达峰在这里横空出世,构成了中亚大地上壮美的天际线;天山天池如诗如画,在崇山峻岭中闪烁着璀璨波光。30多年来,孙国富拍摄了许多阜康题材的作品,这些作品耗费了他大量的时间和精力。

孙国富说,为了拍摄《 博格达祥云》这幅作品,他曾先后40多次到博格达峰周围进行拍摄,因天气多变,有时很难捕捉到最佳镜头,有时独自一人在雪山下守候好几天,就是为了捕捉最美的一瞬间。

近年来,孙国富在中央及新疆各级媒体上发表新闻、摄影和文学作品数千篇(件),捕捉家乡的优美风光,生动地反映了各族群众的时代精神风貌。通过他的作品可以看出他对家乡的热爱,对一草一木的珍视,同时作品的用光、构图都非常讲究,向世界展示了大美新疆。

昌吉州文联主席王建忠说,摄影展是昌州文联和摄影家协会首次与县市委宣传部合作,为基层摄影家举办的展览,也是一种尝试。希望这次摄影展能够激发摄影爱好者以更高的社会责任感和使命感,发挥摄影记录时代、传播文化的功能,多角度、全方位地反映现实生活,同时也希望摄影家扎根生活,用自己的镜头创作出更多更美的优秀作品。(完)

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120843063