和布克赛尔县驻村工作队合理安排业务学习

作者: 何承强 杨志敏
来源: 新华网
日期: 2017-04-20

4月18日晚21时,和布克赛尔县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区“访惠聚”工作队会同乡政府工作人员一同开启晚自习模式,规定每晚21时至23时为自学时间,弥补前段时间因白天入户、种树等工作落下的学习。

和布克赛尔县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区“访惠聚”工作队驻村以来,紧扣维护社会稳定和长治久安总目标,创新服务理念,把驻村工作作为转作风、接地气的有效载体,实施错时入户、田间交流入户、柔性入户等“入户工作三法”新模式,真正做到入户学习两不误。

县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区“访惠聚”工作队针对春耕生产农忙时节,群众外出务农、务工家中无人等情况,认真梳理经常外出村民的情况,通过查阅之前入户底册,向村干部了解情况和本人电话沟通等方式,初步掌握外出住户家庭成员的作息规律,合理调整入户时间,推行“弹性”工作制和“错时”入户法,

按照“村不漏户,户不漏人,人不漏项”的要求,提高入户走访的实效性,了解群众诉求,掌握群众所思所需,为切实解决群众最急最盼的事去准确“把脉”,确保对“症”下药,使群众满意。

入户时做到“八必问”“八必讲”。访民情深入细致,做到问清家庭情况、问清困难诉求、问清邻里情况、问清重要问题和安全隐患、问清对村级管理和发展稳定的意见建议、问清对党员干部作风方面的反映、问清对住村工作队的希望等;讲党的恩情、讲富民惠民政策、讲稳定形势、讲社会发展变化、讲民族团结、讲宗教事务、讲法律知识、讲村级事务等。

县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区“访惠聚”工作队长吴雄伟说:“晚饭后大家聚在一起,不仅可以相互督促、相互交流,还能提高了工作效率。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120836834