克拉玛依力邀国内顶尖艺术创作人员创作大型原创舞剧

作者: 马世军
来源: 天山网
日期: 2017-04-19

由中央军委政治工作部歌舞团副团长,中国舞协副主席、国家一级编导、中国著名导演杨笑阳大校率领的创作团队,将为克拉玛依市创作一台大型舞剧。

4月10日下午,克拉玛依市歌舞团举行大型原创舞剧及市级“特聘专家”签约仪式,这标志着克拉玛依市文化事业即将开启新的篇章。

据介绍,杨笑阳曾多次执导大型舞剧,并获得国家“五个一工程”、国家精品剧目等奖项,更是由于执导民族舞剧《月上贺兰》《吕梁英雄传》及纪念长征胜利80周年大型舞蹈史诗《永远的长征》而蜚声海内外。

中国歌剧舞剧院国家一级演员,中国舞协副主席、被誉为“中国舞剧皇后”的中国著名舞蹈家山翀,将作为克拉玛依市首批文化领域的“特聘专家”对克拉玛依市文艺事业进行智力帮扶。

签约仪式上,克拉玛依市委副书记姜冬冬说,此次启动的大型原创舞剧创作,标志着克拉玛依文化工作朝着更高、更精、更强的目标前进。市歌舞团要抓住机会,主动配合,努力提升本市文艺创制作能力。通过合作拓展更多的领域,为克拉玛依开启文艺事业新的篇章。

克拉玛依市文化体育局党组副书记、局长郭仲平说,此次诚邀国内顶尖艺术创作力量为克拉玛依市创作大型舞剧,旨在打造属于我们克拉玛依自己的优秀舞台艺术作品。希望它能够成为克拉玛依的文化名片,传承克拉玛依艰苦奋斗的精神,让克拉玛依通过它走向国内外。

杨笑阳说,作为一名军人,他有责任、有担当做好这件事情,不辜负几代石油人为今天这个美丽的城市所做的牺牲。

山翀说,她会发挥专业所长,用自己的专业知识为克拉玛依市的文化事业发展尽一份力,为克拉玛依市的文化事业增添色彩。

克拉玛依市文体局机关各部门主要负责同志、市歌舞团代表参加签约仪式。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120838688