和布克赛尔县多方式持续推进文化旅游事业蓬勃发展

作者: 郭剑 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-19

2017年,和布克赛尔县按照“文化名县”、“旅游兴县”总体定位,全力打造“江格尔”国家级文化旅游精品品牌。

《和布克赛尔镇创建国家5A级旅游景区暨旅游特色小镇总体规划》、《中国漠西•热气泉养生国际旅游休闲度假区总体规划和修建性详细规划》,已于2017年4月1日通过自治区旅游局和地区旅游局的评审。和什托洛盖镇已被确定为地区特色小城镇,初步可研已上报。以文化为抓手,提升文化旅游宣传品质,在全疆首次成功举办了网络春晚,不断提升了和布克赛尔县的知名度和美誉度。

设计一套旅游纪念品,完成第一批7个“江格尔”文化系列旅游纪念品的研发,并小批量投放市场。

拍摄一部纪录片,已与中央电视中视节点公司进行洽谈对接并达成共识,确定《中国印象志和布克赛尔篇》、《中国地理杂志和布克赛尔篇》两部纪录片前期工作。

引进亚欧国际舞蹈节演出,与自治区文化厅汇报对接,初步确定同意舞蹈节期间协调两个外国艺术团队来我县演出。

广泛开展兵地油地区域合作,联合组织开展一次自驾游活动,按计划顺利推进,已完成在和布克赛尔县的选线、布点和形成具体工作方案。一季度,完成旅游接待人数4.26万人次,同比增长21.7%,实现旅游总收入3399万元,同比增长26%。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120836791