新疆举办学生健康体检工作管理培训班

作者: 于梦冉
来源: 新疆经济报
日期: 2017-04-19

4月14日,记者从自治区卫生计生委获悉,为全面做好2017年我区学生的健康体检工作,实现全区各级各类学校学生健康体检的全覆盖,13日,全疆第五次学生健康体检工作管理暨学校卫生工作信息平台培训工作在喀什市开展。

此次培训将进一步规范和优化自治区教育系统全民健康体检的工作流程,建立健全机制,整合体检资源,准确把握政策文件和学生健康体检数据录入报送信息系统技术具体要求,实现数据共享,保障数据安全,提高体检质量管控水平。

为确保今年学生的体检质量和数据安全,各级各部门将严把准入机制,坚决杜绝无资质、无医学背景、无认证的医疗机构入校体检。同时将采取有效手段,保障数据安全。做到应检尽检,即在校一人,体检一人,建档一人,最终达到全覆盖的目标,让学生身心健康、家长放心满意、学校安全受益。

据了解,自治区学生体质健康数据管理中心和专家组共10人,将利用两个月的时间深入各地开展培训,计划培训21场次,预计培训万余人。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120836550