和布克赛尔“访惠聚”驻村工作2017年第一季度推进会

作者: 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-18

比学赶超 补齐短板

和布克赛尔县“访惠聚”驻村工作2017年第一季度推进会

新华网4月17日电(何承强)4月17日,新疆塔城地区和布克赛尔县召开“访惠聚”驻村工作第一季度推进会,总结第一季度工作,分析存在的问题,查找薄弱环节,研究部署下一阶段工作,统一思想,提高认识,补齐短板,推进“访惠聚”驻村工作深入开展。

今年,和布克赛尔县选派230名干部组成41个工作队。目前,两轮累计走访群众4.16万户,为群众办实事、好事650件次,开展群众性文体活动200余场次。

当日上午,来自和布克赛尔县12个乡镇场的党委书记、“访惠聚”驻村工作队长、第一书记90余人,深入4个村队(社区),通过看展板、查阅资料、听汇报,了解工作队的亮点工作。在每个观摩点,观摩团成员都会询问在场的第一书记、驻村工作队长观后感以及村支部书记掌握近期重点工作开展情况,并畅谈观后感。

下午,县委常委、组织部长李文杰在和布克赛尔县“访惠聚”驻村工作2017年第一季度推进会上指出,上午先后观摩的4个点,每个点都各具特色,如铁布肯乌散乡夏尔呼尔根集中村依托新建阵地推进规范化建设,推行“一心四区”工作模式,扎实做好群众工作;那仁和布克牧场集中村依托自身优势,结合实际,打造江格尔文化传承基地,加强牧区党建和“访惠聚”驻村工作;和布克赛尔镇巴音西尔格社区进一步加强阵地建设,完善“两栖”党员干部群众服务管理功能,切实提升服务水平;莫特格乡吉木沟集中村创新举措推动各项重点工作落实,“5+2” 村级阵地功能不断完善等,都能围绕“访惠聚”驻村工作重点,取得较好成效,有一定的代表性。

李文杰要求:要突出问题导向,找准找实工作短板和薄弱环节;要突出工作重点,扎实推进驻村工作任务落实;要做好坚强后盾,助推“访惠聚”驻村工作扎实开展;要完善推进机制,确保“访惠聚”驻村工作落实见效。

李文杰强调,县委召开这次观摩推进会,就是让大家坚持问题导向,查找不足、比学赶超,补齐短板、推动工作,希望大家认真落实自治区党委的安排部署、地委的工作要求和县委的贯彻措施,围绕落实总目标,聚焦“1+2+5”目标要求,对做好当前重点工作落实、抓基层、打基础、做好群众工作、发挥派出单位主体作用和开展严督实导等方面作出了具体部署,各乡镇场、驻村工作队要以提升基层组织凝聚群众的向心力、引领发展的带动力为目标,发扬钉钉子精神,落实落实再落实,推动“访惠聚”驻村工作不断深入深化,切实打牢社会稳定和长治久安的根基。

推进会上,县“访惠聚”办公室对第一季度“访惠聚”驻村工作进行了通报,5个乡镇场分别汇报了第一季度“访惠聚”驻村工作进展情况,3名同志围绕驻村工作队规范化管理、第一书记如何履职、重点工作推进等,作了发言。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120832553