新疆和布克赛尔县公路建设拉动沿线经济发展

作者: 刘晓华 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-17

新华网4月17日电(刘晓华、何承强)“以后从新疆塔城地区和布克赛尔县去吉木乃口岸、阿拉山口等沿线口岸做生意,真是太方便了!”这是4月15日上午,和布克赛尔县在县城北面举行了2017年第二批重点项目暨第一批交通基础设施集中开工仪式上传来的好消息。当天,县委书记王启明等县四套班子领导以及县部分局委办的主要负责人、项目施工单位的代表参加了开工仪式。

据了解,国道G219线和布克赛尔至塔城至阿拉山口公路建设项目的实施将为沿线地方经济发展赢得不少商机,有效提高沿线地方抗灾救灾能力。

县委副书记、政府代县长曲红在致辞中讲到,近年来,在自治区、地区的高位推动下,自治县高速公路、铁路、国省干线等交通网络加速形成,彻底打破了自治县传统交通运输格局和时空观念。2017年,自治县计划投资20.3亿元,建设农村公路1136公里,今天我们集中开工的22个项目中,涉及交通项目12个,年度计划投资16.4亿元。

施工方代表新疆交通建设投资控股有限公司塔城片区和丰指挥部指挥长高宝印表态发言,在安全生产的前提下,争分夺秒,大干快上,不断加快工程进度,提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成一流工程、样板工程。并严格落实就近就地就业政策,积极吸纳和布克赛尔县当地农村劳动力就业。

县委书记王启明同志宣布:和布克赛尔县2017年第二批重点项目暨第一批交通基础设施项目集中开工。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120824648