工作队为流动人口送“惠民礼”

作者: 宋建华
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-04-13

打开电视机,拿着遥控器,选了一圈后,最后锁定了乌鲁木齐维吾尔语频道,躺着看了起来。4月12日,安装上市委办公厅驻社区“访惠聚”工作队送来的机顶盒,天山区南湾街南社区居民库那洪·铁力瓦尔地家的电视终于不是摆设了。

当天,工作队共为527户居民送去首批机顶盒当“惠民礼”。

69岁的库那洪·铁力瓦尔地二十多年前从博州博乐市来到乌鲁木齐,如今一家五口都在乌鲁木齐,家里有三个孩子,其中两个都在上学,经济条件不好,一直没有安装有线电视机顶盒,家里的电视买回来就没怎么用过。

在南湾街南社区,像库那洪·铁力瓦尔地这样的人还有很多。社区有居民3000余户、7000余人,93%以上为流动人口。

在开展“访惠聚”驻村工作中,工作队将为流动人口家庭免费安装机顶盒作为重要惠民工作,经联系协调相关部门,共计划为辖区流动人口赠送两批机顶盒,第二批也将于近日发放,届时将基本实现辖区出租房屋机顶盒全覆盖。

市委办公厅驻社区“访惠聚”工作队队长宗德柱说,通过赠送机顶盒,使居民家的电视机成为宣传教育各族群众的有效载体,切实把党和政府的声音传入千家万户。

下一步,工作队还将与社区一起,通过入户宣讲、集中举办活动等形式,多渠道强化党的惠民政策、民族团结、法律法规等宣传教育。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120803263