新疆和布克赛尔县驻村工作队帮商户灭火救财产

作者: 托尔根 阿拉新·俄特红 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-13

新华网4月13日电(托尔根、阿拉新·俄特红、何承强)“所有人员迅速到达江格尔市场特步童鞋店,赶快来灭火!”这是4月12日中午13点30分,新疆塔城地区和布克赛尔县畜牧局派驻巴格茨社区“访惠聚”工作队成员和社区干部微信接到的一条信息。

收到信息后,所有工作人员第一时间到达了现场。有的干部提水灭火,有的干部帮忙抢救货物,有的干部及时疏散围观群众避免造成恐慌。经过大家齐心协力的救援,不到二十分钟大火及时被扑灭。

事后经过了解,此次火灾是江格尔市场特步童鞋店电路老化造成的,大火及时被扑灭,没有蔓延到旁边的商铺。

特步童鞋店老板黄某感慨的说:“幸好有你们及时帮我扑灭了大火,要不然后果都不敢想,烧到其他商户,损失就更大了,太谢谢你们了!”

火灾过后,“访惠聚”工作队员和社区干部对市场进行了打扫并分成3个小组,分别对市场内其他商户进行提醒宣传,呼吁大家提高安全防范意识,按时检查线路,不要过多堆积货物,及时查找安全隐患,共同维护一个安全和谐的市场环境。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120803158