交通银行网点获评"千佳"数量业内第一

作者: 李雅玲
来源: 新华网
日期: 2017-04-13

日前,记者了解到,在2016年的中国银行业文明规范服务“千佳”示范单位评选中,交通银行共有140家网点获评“千佳”示范单位(下称“千佳”网点),获评网点数量再创新高,行业排名第一。

据悉,交行从战略上高度重视客户满意度,以形成长期共同价值最大化的新型银行客户关系为目标,向客户提供便捷、高品质、具有亲和力的产品和服务。重视客户权益保障、积极普及金融知识;维护客户的知情权、选择权、公平交易权和金融信息安全;重视普及金融知识,引导和培育公众的金融意识;充分披露产品信息并提示风险;严格保密客户资料,公平对待客户;加强服务渠道对客户人身及财产安全的保障;注重为特殊客户办理业务提供必要的便利;妥善处理客户的投诉和建议。

主动对接国家“十三五”规划,择优加大对国家重点基础设施建设的信贷支持力度。明确支持重点基础设施建设,引导分行结合国家战略规划和行业运行特点,择优支持交通运输领域重点基础设施建设;关注电力体制改革加快推进进程,积极支持特高压电网、大型水电、核电等重点项目建设;择优支持大中城市公共服务设施、棚户区改造、地下综合管廊及海绵城市建设、新型城镇化发展相关基础设施项目。

持续深化绿色信贷工作,在商业可持续的前提下加大节能环保、低碳经济、循环经济等领域客户及项目的支持力度。针对涉及环境、安全违法违规及落后产能的客户,下发通知要求分行逐户排查,积极采取相关措施,做好风险管控。优先支持绿色信贷项目。通过《交通银行行业绿色信贷管理指引》引导分行建立绿色信贷优先审批机制,在同等条件下,优先审批用于支持绿色、低碳、循环经济的融资申请。

响应和落实国家支持“三农”各项政策,持续保持对涉农领域等经济薄弱环节的信贷支持。持续完善现代农业投向指引,通过细化准入标准及分类策略,引导分行加大对优质涉农企业的扶持力度。以国家政策规划为导向有序推进新型城镇化和新农村建设,专项制定投向指引。从民生改善、基础设施兴建(含交通、城市功能、棚户区改造等)、住房保障、产业承接和转移等四大板块加强业务引导和管理,引导分行择优支持运作模式成熟、商业化运作能力较强的新型城镇化建设及新农村建设领域相关项目。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120802969