和布克赛尔县校园话剧宣传普法

作者: 斯琴巴依尔 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-13

4月11日,和布克赛尔县第一中学近700名师生参加了“大力弘扬法治精神,服务新疆工作总目标”动员签字仪式。

来自西北民族大学的10名第一中学实习教师协助校教务处“以学习宪法、宣传宪法、遵守宪法,深入开展法制宣传教育,提高全民法律意识、法律素质”为活动宗旨,有声有色的开展了本次活动。

此活动主要组织全体学生在校阶梯教室聆听了校法制副校长、县司法局律师恰格德尔加甫同志的普法讲座。其次,以幽默、风趣和感人的校园话剧的形式展现了本次活动的主题及宗旨。

经过两周精心准备由各年级筛选上来的11台校园话剧逐一亮相,内容丰富多彩,有关于生命安全、民族团结、学法用法、懂得感恩、日常礼节等多种方面的。情节一幕幕栩栩如生,展现出生活中的真实写照。无论是初一年级3班小同学们表演的《地震中见真情》,还是高二年级同学们表演的《不受社会不良风气的影响》,都展现了精彩生活,演绎魅力人生。11台话剧的精彩表演,赢得了评委以及观众的一致好评,展现了当代中学生的青春与活力。

本次比赛给爱好演绎的同学提供了一个展现魅力的平台,给怀揣梦想的同学提供了一个展示自己的舞台。更是一次具有重大意义的活动,使得同学们从中受益匪浅,懂得了怎样更好地珍爱生命、团结友爱、学法用法、学会感恩、礼貌待人等方面的知识,

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120802744