这个“访惠聚”工作队人人有张漫画名片

作者: 朱晶晶
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-04-12

市第70中学的邱玉香来到永盛社区“访惠聚”工作队不到两个月,收到了一件特别的礼物――一幅她的漫画,漫画中的她顶着一头“方便面”,体形肉嘟嘟,戴着一副大黑框眼镜,穿着一件衬衫,漫画上还附着电话。

邱玉香说,这是她的“漫画名片”,画漫画的是一位工作队队员。

11日,记者来到经济技术开发区(头区)友谊路片区管委会永盛社区,邱玉香说,“访惠聚”工作队9位队员每个人都有一张“漫画名片”,漫画出自工作队成员曲燕之手。

今年36岁的曲燕是市第67中学的一名综合实践老师,平时会给学生们教授简单的漫画。

来到永盛社区后,曲燕与队员们感到,要想和群众更好地沟通交流,首先要让群众知道大家。可永盛社区里少数民族较多,大家语言不通,就算见了好几面,居民可能都记不住他们的长相和名字。为了让社区居民更快地认识并记住他们。曲燕突发奇想地与大家商议,把漫画与名片联系在一起,利用自己的绘画优势做“漫画名片”,将工作队队员的形象、名字及联系方式以漫画的形式表达出来,不仅可以发到微信群里,还能贴在办公桌上,没想到在群众中反响挺好。

家住永盛社区南七巷的艾山?阿不都热西提说:“第一次看到就觉得特别有意思,一下子就记住队员们的形象了,感觉很亲切。”

永盛社区主任陈兴吉说,“访惠聚”工作队队员们吃、住、工作都在社区,非常敬业,希望今后大家在一起积极想点子,用创新灵活的工作方式更好地服务群众。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120795705