新疆和布克赛尔县:赛尔山下的“百灵鸟”教师宣讲队

作者: 廖俊杰 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-12

新华网4月11日电(廖俊杰、何承强)4月8日,新疆塔城地区和布克赛尔县教科局举办了教育系统“百灵鸟”教师理论宣讲员培训班。宣讲队成员从全县教育系统各学校中筛选蒙、汉、哈三种语言25名宣讲员、县直学校分管领导、宣传专干40多人参加接受了培训。

县委宣传部副部长乌娜尔同志在会上提出三点要求:教育系统“百灵鸟”宣讲员要以高度的政治责任感、饱满的工作热情,精心准备,认真宣讲。进一步推进教育惠民政策宣讲活动。要在认真学习领会党的方针政策的基础上,密切联系教育系统实际,紧扣主题,全面准确地进行宣讲,注意把握导向,防止片面化。注重宣传,营造氛围。要认真做好宣讲队宣讲活动的宣传报道,加大宣传报道力度,开辟专栏、专题,利用重要版面、重要位置进行宣传报道工作,努力营造宣讲氛围。

培训开始后,教科局借调组织部基层办干部、自治区级十佳宣讲员托尔根做现场经验交流。教科局党委委员、机关党支部书记周晓红同志进行“责任与使命”为主题的三分钟微宣讲,参加人员边听边记,受益匪浅。

25名宣讲员紧紧围绕“民族团结一家亲”微故事、“教育惠民政策”、“学讲话 转作风 促落实”、“去极端化”进行宣讲。各学校宣讲员与积极参加授课老师与之间互动和交流切磋,增进对学习培训内容的理解和消化,实现“以赛代训”的效果。

培训后,由教科局成立的仲裁小组评选出21名优秀宣讲员并颁发教育系统“百灵鸟”宣讲队宣讲员聘书。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120795011